Наиболее частые вопросы

Что за школа Astana Garden School?

  • Это лицензированная министерством образования и науки РК (No KZ76LAA00012801 от 06.09.2018 г., можно посмотреть здесь) частная старшая школа (High School). Академическая программа рассчитана на двухгодичное обучение – 10 и 11 классы.
  • Целью школы является получение нашими выпускниками приглашения на учебу (offer) от университетов Ivy League (США), Oxbridge / Russell Group (Великобритания) и других вузов мира, входящих в топ-100 по версии Academic Ranking of World Universities, U.S.News Education Ranking и других глобальных образовательных рейтингов.
  • Основана выпускниками топовых мировых вузов, стипендиатами программы “Болашак”

С какого класса вы принимаете учеников?

  • Мы принимаем учеников, заканчивающих 9-ый класс в общеобразовательных школах и лицеях "Білім-инновация", и 10 класс в Интеллектуальных школах (НИШ) с 12-летней образовательной системой.

Можно ли поступить после 10 класса?

  • Можно, но тогда ребенок будет обучаться вместе с 10 классом по одинаковой программе. Либо, если ребенок намерен поступать в зарубежные вузы, но возможности учиться в нашей школе нет, то мы поможем подготовиться к тестам с помощью специализированных курсов AGS Academy.

Какова стоимость обучения?

  • Стоимость обучения составляет 3 млн. тенге в год, из них 300 тыс. тенге - вступительный взнос при подписании договора. На 2019 - 2020 год обучения выделяются 3 гранта. Питание и проживание не включены в грант. Грант присуждается лучшим претендентам по итогам всех этапов поступления в школу (вступительные экзамены, эссе, психологический тест, интервью). Подробнее можно узнать здесь.