Программа обучения в младших классах
Младшая школа (1 - 4 классы) работает по учебной программе, которая создана на основе интеграции стандартов программы дошкольного и начального образования Организации Международного Бакалавриата (International Baccalaureate Primary Years Programme) с содержанием государственного общеобязательного стандарта начального образования, также с внедрением отличительных компонентов AGS и Сингапурской математики и науки.
AGS Primary предлагает изучение таких предметных областей как языки, математика, искусство, естествознание, социальные науки, физическое и личностное развитие. Обучение строится на основе аутентичного ученического исследования интересных, достаточно сложных и имеющих глобальную значимость «больших идей». Принципы и практика обучения ставят ребенка в центр процесса обучения как «агента» своего развития, воспитывая самостоятельного и осознанного ученика.
Также в программе младшей школы особое внимание уделяется трансдисциплинарному подходу, позволяющему детям видеть целостную картину мира, формировать и уверенно применять мыслительные, коммуникативные, организационные, исследовательские и социальные навыки (approaches to learning - ATL skills), необходимые для обучения на протяжении всей жизни.
Учителя интегрируются в юниты исследования по контексту (знания), а также по атрибутам Профиля Ученика, концепциям и ATL навыкам. Развитие атрибутов Профиля Ученика и ATL навыков способствуют учащимся проводить самооценивание, демонстрировать мотивацию к учебе, ставить цели и рефлексировать свои достижения.
Младшая школа разрабатывает учебные программы согласно требованиям стандартов программы дошкольного и начального образования Организации Международного Бакалавриата (IB PYP). Учебные программы содержат учебные ожидания (ГОСО), концепции, атрибуты Профиля Ученика, ATL навыки и примерное содержание юнитов исследования.
Сертификат подтверждающий авторизованный статус школы по программе IB PYP


Сертификат подтверждающий членство в Ассоциации CCAAIBWS